Перевод с английского на корейский язык

Переводы с корейского языка становятся всё более популярными в мире. Экономическое значение Корейской республики далеко превосходит её физические размеры. Небольшая страна, обладающая мощной, передовой экономикой, привлекает внимание инвесторов со всего мира.

Для неопытных переводчиков перевод с английского языка на корейский язык может оказаться непростым. Корейский язык вобрал в себя многие английские слова и выражений, что привело к образованию языка, в просторечии называемого «Конглиш». Слова «супермаркет» и «пицца» сохранили своё исходное значение и, в значительной степени, исходное звучание.

Несмотря на наличие английских фраз и слов в корейском языке, перевод с английского языка на корейский язык остается нелегкой задачей для начинающего переводчика. Чрезвычайно сложная грамматика, использование двух типов письменности (корейский фонетический алфавит «хангыль» и заимствованные из китайского языка иероглифы «ханчжа») требуют от переводчика много усилий.

Важными и чрезвычайно динамичными аспектами корейской жизни являются музыкальная поп-культура, бурно развивающийся бизнес, а также военная субкультура (вследствие наличия опасного и непредсказуемого соседа на севере). Скорость изменений в языке так велика, что переводчик должен непрерывно быть в гуще этих событий.

Комментарии закрыты.